WordPress para contratos posteriores a septiembre de 2022

Más información sobre tu versión

En el mundo digital de hoy en día, la seguridad de tus páginas web es esencial, especialmente para los sistemas de gestión de contenidos como WordPress, que son ampliamente utilizados. Para garantizar el más alto nivel de seguridad de nuestros clientes, IONOS presenta una nueva funcionalidad en su plugin «IONOS Security» para WordPress: el escáner de vulnerabilidades

¿En qué consiste el escáner de vulnerabilidades?

Se trata de una funcionalidad integrada en el plugin de WordPress «IONOS Security». Los escaneos de vulnerabilidades llevados a cabo por esta función utilizan la extensa base de datos de WPScan, que es la principal fuente de información sobre vulnerabilidades de seguridad en WordPress. De esta forma, se comprueba si la instalación de WordPress presenta riesgos de seguridad. Este análisis incluye plugins, temas y el propio WordPress.

Disponibilidad y prestación

El plugin IONOS Security ya se configura automáticamente en nuevas instalaciones. Si no está instalado en tu ordenador, puedes hacerlo de forma sencilla a través de la gestión de plugins.

Importante
  • El escáner de vulnerabilidades se ofrece inicialmente desde el 15 de julio de 2024 para las nuevas instalaciones. Los clientes que ya hayan creado una instalación de WordPress a partir de septiembre de 2022 y utilicen el plugin IONOS Security solo dispondrán de la nueva función a través de la actualización del plugin en una fecha posterior.
  • Las siguientes funciones descritas en este artículo todavía no están disponibles y se habilitarán próximamente. Notificación por correo electrónico: Comprobación de temas/plugins durante la instalación.

¿Cómo funciona el escáner de vulnerabilidades?

Esta herramienta lleva a cabo un análisis diario automáticamente para controlar si existen vulnerabilidades. Los resultados se dividen en tres categorías:

• Verde: no se han detectado vulnerabilidades
  • Amarillo: se han detectado vulnerabilidades de riesgo bajo a medio
  • Rojo: se han detectado vulnerabilidades de riesgo alto

Recibirás notificaciones sobre las vulnerabilidades encontradas directamente en la administración de WordPress y por correo electrónico con el fin de poder tomar las medidas necesarias ante posibles amenazas.

Mostrar resultados

Para ver los resultados del escaneo, en el menú de la izquierda de la administración de WordPress, haz clic en IONOS > Security y activa a la derecha la pestaña «Escáner de vulnerabilidades».

Medidas recomendadas

Si se detecta alguna vulnerabilidad, el plugin hace recomendaciones de seguridad, por ejemplo:

• Instalar actualización/parche: si hay una actualización disponible para un plugin o tema, debe instalarse lo antes posible.
  • Desactivar plugin/tema: si no hay ninguna actualización disponible, se recomienda desactivar temporalmente el plugin o el tema hasta que el proveedor ponga a disposición la actualización correspondiente.
Importante

Ten en cuenta que IONOS no actualiza ni elimina plugins o temas en nombre del cliente. En caso de problemas, es tu responsabilidad tomar las medidas recomendadas, por ejemplo, desactivar o desinstalar el plugin correspondiente. De ser necesario, también puedes ponerte en contacto con el desarrollador del plugin o buscar ayuda a través de wordpress.org o la comunidad de WordPress.

Medidas de seguridad adicionales

El escáner de vulnerabilidades también opera al instalar nuevos temas y plugins. En función de los resultados, si se detectan problemas graves las instalaciones pueden bloquearse o se recibe una advertencia en el caso de que solo estén desprotegidas las instalaciones de alto riesgo.