Localizador de empresas es una herramienta de marketing que te permite registrar tu empresa en los 37 directorios online para empresas (estado: mayo de 2024) más importantes pudiendo además mantener actualizado tu perfil de forma centralizada desde una sola plataforma. Dependiendo de la tarifa seleccionada, Localizador de empresas también puede utilizarse para mejorar la reputación online de tu empresa, tanto si eres una tienda local como un negocio virtual. Por ejemplo, puedes analizar y responder a los comentarios y evaluaciones de tus clientes en tiempo real directamente desde la herramienta.

En este artículo te explicamos los conceptos básicos sobre Localizador de empresas y cómo llevar a cabo la configuración inicial.

Nota

Gracias a Localizador de empresas, aparecerás en la mayoría de los directorios profesionales de empresas en pocas horas. En el caso de directorios especiales, tu perfil puede tardar hasta seis semanas en aparecer. IONOS no tiene ninguna influencia en el plazo transcurrido hasta la publicación de tus perfiles en los directorios.

Por qué registrarse en directorios online

La publicación de tu perfil en los directorios online más relevantes mediante Localizador de empresas impacta positivamente en el posicionamiento de tu empresa en motores de búsqueda como Google gracias a los llamados enlaces entrantes (backlinks) que se generan hacia tu página web.

Configuración inicial de Localizador de empresas

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús principal, haz clic en  Menú > Marketing Online >  Localizador de empresas.

- Opción 1: Si es la primera vez que accedes, se iniciará el asistente de configuración. Los pasos siguientes (3-5) te ayudarán a realizar esta configuración inicial.

- Opción 2: Si ya tienes configurado tu perfil de Localizador de empresas, en el paso 2 se mostrará el menú principal en lugar del asistente configuración. Puedes utilizar la opción Perfil del menú principal para actualizar y administrar los datos existentes.

• Introduce los datos de tu empresa en el cuadro de diálogo. Si no gestionas un local comercial o negocio online públicos, marca la casilla No atiendo a clientes en la dirección de mi ubicación
  • Opcional: Si ya utilizas un perfil de empresa en Google, puedes encontrar más información en Conectar Localizador de empresas con un perfil de Empresa de Google.
  • Termina la configuración y haz clic en ¡Comencemos! También podrás modificar o completar tus datos más adelante en cualquier momento.