En este artículo le explicamos cómo instalar el Agente de Monitorización en un servidor. Con esta herramienta podrá acceder a la información sobre el espacio en disco o los procesos en ejecución.

Nota

Si utiliza un firewall local basado en host en su servidor, debe liberar el puerto TCP 5666 para permitir las conexiones entrantes desde las siguientes direcciones IP:

82.223.45.131
74.208.141.82
212.227.218.82
109.228.63.82

Si desea rechazar los paquetes del protocolo ICMP en su firewall local basado en host y beneficiarse de los sondeos de supervisión (o comprobaciones de estado), también debe permitir ICMP.

Para instalarlo, siga los siguientes pasos:

Requisitos

Instalar el Agente de monitorización

• Seleccione el servidor deseado.
  • Haga clic en Unidad de DVD.

• Ahora haga clic en la pestaña Aplicaciones.

• Seleccione la casilla del Agente de monitorización.

• Haga clic en Cargar DVD.
    Hasta que el DVD esté cargado por completo pueden pasar unos minutos.

• Cuando esté cargado al completo, haga clic en Acciones en la parte superior.

• Haga clic en Iniciar consola KVM.

• Haga clic arriba a la derecha en Enviar Ctrl+Alt+Delete.

• Inicie sesión en el servidor como administrador.

• Abra el explorador de archivos de Windows.

• Haga doble clic en la Unidad de DVD.

• Haga doble clic en el archivo install_monitoring_agent.exe.

Se instalará el Agente de monitorización.

Nota

Para que la política de monitoreo pueda acceder a más información sobre el servidor, la regla ICMP existente debe estar activada en el Firewall de Windows.

Habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows

Para habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows, siga los siguientes pasos:

• Abra el Panel de control.

• Haga clic en Sistema y Seguridad.

• Haga clic en Firewall de Windows.

• Haga clic en Configuración avanzada en el menú de la izquierda.

• Haga clic en Reglas de entrada en la parte superior izquierda.

• Active la regla Compartir archivos e impresoras (solicitud eco: ICMPv4 de entrada).