En este artículo se explica la información presentada en el Cloud Panel en la sección Costes > Uso.

La sección Uso enumera en una tabla el tiempo de uso de los servidores y direcciones IP públicas que has configurado.

Consultar el uso

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud .
    Opcional: Si dispones de varios contratos, en esta sección deberás elegir el contrato deseado.

• Una vez hayas accedido al Cloud Panel, en la barra de la navegación a la izquierda, haz clic en Costes > Uso.

Notas
  • En la vista general de facturas, puedes descargar tus facturas individuales de los últimos dos años en formato PDF. Para más información sobre tus facturas, puedes visitar el siguiente artículo: Consultar mis facturas de IONOS

• Las facturas de IONOS se envían automáticamente a la dirección de correo electrónico que hayas indicado en los datos de contacto en tu cuenta IONOS. Además, si has incluido en tus datos de cliente una dirección de correo electrónico adicional para la recepción de facturas, se enviará una copia de tus facturas y la información relevante relativa a pagos a esta dirección adicional de forma automática. De esta manera, recibirás tanto las facturas como los datos acerca de pagos en las dos direcciones de correo electrónico diferentes que hayas facilitado.
  • Para más información en cuanto a la composición de tus facturas, consulta el siguiente artículo: Estructura de la factura de IONOS

• En el Cloud Panel, los costes previstos se muestran en la sección Costes > Facturación.

Uso: estructura de la sección

Esta tabla recoge la información más importante relativa al uso:

Período: en esta sección puedes definir el período de tiempo de los resultados mostrados.

Grupo:

• Servicio: muestra los servidores utilizados en el período de tiempo definido.

• Consumo medio: muestra la cantidad de servicios utilizados en el período de tiempo definido.

• De: muestra la fecha y hora en la que se comenzó a usar el servicio.

• Hasta: muestra la fecha y hora en la que se dejó de usar el servicio.

• Uso: muestra el tiempo de uso exacto en minutos.

Servidor: muestra los servidores que has utilizado en el período correspondiente.

IP: muestra las direcciones IP públicas que has utilizado en el período correspondiente.

Más información

Puedes informarte sobre cómo consultar facturas de IONOS en los siguientes artículos:

Consultar mis facturas de IONOS

Estructura de una factura de IONOS