En este artículo te explicamos cómo crear una dirección IP pública para tu servidor virtual VPS en el Cloud Panel.

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud en la barra de navegación izquierda.
    Opcional: Si dispones de varios contratos, selecciona el deseado.

• En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Red > IP Pública.

• Haz clic en Crear.

• Selecciona un servidor al que asignar la nueva dirección IP.

• Si no quieres asignar la dirección IP, selecciona la opción No asignada. En este caso, la dirección IP quedará libre y podrá ser asignada a un servidor más adelante.
    Opcional: Para introducir una DNS inversa, haz clic en Mostrar en el área Configuración avanzada. A continuación, introduce la DNS inversa correspondiente.

Nota

La función de DNS inversa solamente se puede utilizar para direcciones IPv4.

• Haz clic en Crear.

La dirección IP pública será creada.