Para VPS adquiridos después del 16/05/2023

En este artículo te explicamos cómo crear una imagen de un servidor VPS en el Cloud Panel.

Una imagen es una copia de seguridad de tu servidor. Puedes restaurar tu servidor instalando una imagen. También puedes utilizar una imagen para instalar otro servidor. Esto clonará el servidor original. Un plan de backup te permite crear automáticamente imágenes de un servidor de forma periódica. Durante la creación de una imagen no se pueden realizar cambios en el servidor correspondiente. Mientras se crea una imagen, no se puede editar el servidor correspondiente.

Para crear una imagen, procede del siguiente modo:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Haz clic en Menú > Servidores & Cloud en la barra de título.
    Opcional: Si tienes más de un contrato, selecciona el deseado.

• En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Infraestructura > Imágenes.

• Haz clic en Crear en la parte superior.

• Opcional: Introduce un nombre para la imagen.

• Haz clic en Crear.

Entonces, se creará la imagen. Este proceso puede tardar unos minutos.