La gestión de usuarios le permite conceder acceso a su Archivo de e-mail a personas externas, como un auditor de la Agencia Tributaria, un asesor fiscal o un responsable de protección de datos externo. Gracias a los diferentes roles, puede decidir qué permisos recibe cada nuevo usuario. Los usuarios que reciban la invitación pueden, por ejemplo, revisar el contenido de sus correos electrónicos y garantizar que se están cumpliendo las normativas.

Conceder acceso a un usuario externo

Si desea conceder acceso a su portal de Archivo de e-mail a un usuario externo, siga los siguientes pasos:

• Accede a tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús superior, haz clic en Menú > Correo.
  • Opcional: Si dispones de más de un contrato, selecciona el contrato en el que deseas realizar la acción deseada. La siguiente captura de pantalla puede diferir si utilizas la vista de lista en lugar de la vista de mosaicos.

• Haga clic en el icono bajo Archivo de e-mail en la dirección de correo electrónico correspondiente para acceder al portal como administrador.
    Otra posibilidad para abrir Archivo de e-mail como administrador es a través de esta URL: https://archivo.ionos.es. Aquí tendrá que introducir la dirección de correo y la contraseña correspondiente.

El archivo del correo electrónico se abre en una pestaña aparte. El resumen o tablero muestra todas las direcciones de correo electrónico archivadas.

• Haga clic en la flecha que apunta hacia abajo al lado del icono en la esquina superior derecha.

• Haga clic en Gestión de usuarios.
  • Haga clic en el botón para conceder acceso al portal a un nuevo usuario.

• En el campo Dirección de correo electrónico, introduzca la dirección de correo electrónico del usuario externo.

• Seleccione el rol deseado.

• Marque la casilla para aceptar los términos y condiciones y haga clic para enviar la invitación.
    A continuación, se envía un correo electrónico al usuario con el enlace para iniciar la sesión y restablecer la contraseña. Este enlace caduca a las 24 horas.

Acceder al portal

Como usuario externo

Si el usuario externo (p.ej. un auditor de la Agencia Tributaria) desea acceder a su portal de Archivo de e-mail, debe utilizar esta URL: https://emailarchivo.ionos.es/deu/users/sign_in.

Como responsable de protección de datos externo

El usuario con el rol de responsable de protección de datos externo puede acceder al portal de Archivo de e-mail con ambas URL: https://emailarchivo.ionos.es/deu/users/sign_in o https://archivo.ionos.es.