Para Hosting ASP.NET

En este artículo te explicamos cómo puedes ejecutar varias aplicaciones ASP.NET simultáneamente en un pack de hosting.

Requisitos

Tienes acceso a los archivos web.config de tus aplicaciones

Información contextual

Como es habitual en el alojamiento compartido, en el hosting ASP.NET, solamente está disponible un grupo de aplicaciones IIs por pack de hosting. Por defecto, las aplicaciones ASP.NET Core utilizan el modelo de hospedaje en proceso (in process hosting) del Módulo ASP.NET Core (ANCM) en el servidor web IIS. Sin embargo, este modelo no admite el uso simultáneo de un grupo de aplicaciones por parte de varias aplicaciones.

Cambiar las aplicaciones al modelo de hospedaje fuera de proceso (out of process)

Para poder ejecutar varias aplicaciones en paralelo, debes cambiar todas las aplicaciones al modelo de hospedaje fuera de proceso (out of process). Con esta configuración, tus aplicaciones se ejecutan en procesos separados fuera del grupo de aplicaciones IIS, lo cual permite el funcionamiento en paralelo. Esto se hace mediante un simple cambio en el archivo web.config de cada aplicación:

• Ve al directorio raíz de tu aplicación ASP.NET Core y abre el archivo web .config.

• Busca la sección del módulo ASP.NET Core, que comienza por <aspNetCore>.

• Sustituye el atributo hostingModel="inprocess" por hostingModel="outoufprocess". Por ejemplo:

<aspNetCore processPath="dotnet" arguments=".\ejemplo.dll" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" hostingModel="outofprocess" />.

• Guarda el archivo web.config.
  • Repite el cambio para todas las aplicaciones ASP.NET Core.
Nota

Ten en cuenta que el funcionamiento en paralelo únicamente responde si todas las aplicaciones ASP.NETCore  se han cambiado al modelo de hospedaje fuera de proceso (out of process). El funcionamiento combinado de ambos («in process» y «out of process») no es posible.

Más información

Puedes consultar más detalles sobre los modelos de hospedaje del módulo ASP.NET Core aquí: