Para Correo Básico/Basic y Correo Profesional/Business

Gracias a la innovadora función del Asistente e-mail con IA, podrás redactar, traducir y resumir tus correos electrónicos de forma rápida y sencilla con la ayuda de la inteligencia artificial.

En este artículo te explicamos cómo utilizar el Asistente e-mail con IA para resumir el contenido de tus correos electrónicos en tu Webmail de IONOS.

Notas

• El  Asistente e-mail con IA es un complemento de pago. Por eso, no está incluido en la versión estándar de Webmail. Consulta las instrucciones para integrarlo en tu Webmail en este enlace.

• Si es la primera vez que accedes al asistente, se requiere que concedas tu consentimiento para el uso de las funciones de IA tras seleccionar el símbolo AI. Para ello, lee el texto informativo, marca la casilla de aceptación situada en la parte inferior y haz clic en Guardar

Resumir el texto de un correo entrante

Para resumir el texto de un correo electrónico entrante mediante el Asistente e-mail con IA, sigue estas instrucciones:

• Inicia sesión en  Webmail
  • En la barra de navegación de la izquierda, haz clic en Bandeja de entrada y selecciona el correo electrónico pertinente.
  • En la barra de herramientas superior, haz clic en el símbolo AI y escoge la opción Resumir.

• El resumen del correo electrónico entrante se mostrará encima del texto del correo electrónico original.

Resumir el texto de un correo electrónico saliente

Para resumir el texto de un correo electrónico saliente mediante el Asistente e-mail con IA, sigue estas instrucciones:

• Inicia sesión en Webmail
  • En la barra de navegación izquierda, haz clic en Nuevo mensaje
  • Escribe tu mensaje y selecciona con el cursor el texto que deseas resumir. Entonces, haz clic en el símbolo AI que aparece en la barra de herramientas inferior y se abrirá una nueva ventana.

Alternativa: Si no se ha escrito todavía el texto a resumir, sitúa el cursor en el punto del mensaje donde se quiere insertar directamente el texto ya resumido. Entonces, haz clic en el símbolo AI que aparece en la barra de herramientas inferior y se abrirá una nueva ventana.
  • En el desplegable Acción, selecciona la preferencia Resumir
  • Si no se ha seleccionado todavía un texto para resumir, introduce uno en el campo Su entrada y haz clic en la parte inferior derecha en Generar.

Alternativa: Si ya habías seleccionado un texto previamente, salta al siguiente paso.
  • El resumen creado por la IA se muestra en el campo Resultado generado.
  • Para insertar el texto resumido por la IA en tu correo electrónico, haz clic en la parte inferior derecha en Usar contenido.

Alternativa: Si no estás conforme con el texto propuesto, la IA puede generar uno nuevo. En la parte inferior, haz clic a la izquierda en Generar de nuevo para que la IA resuma el texto otra vez.

Más información