Correo Básico/Basic y Correo Profesional/Business

Gracias a la innovadora función del Asistente e-mail con IA, podrás redactar, traducir y resumir tus correos electrónicos de forma rápida y sencilla con la ayuda de la inteligencia artificial.

En este artículo te explicamos cómo integrar el Asistente e-mail con IA en Webmail. Para ello, principalmente debes realizar dos acciones: contratar este artículo adicional y, seguidamente, activarla para la dirección o direcciones deseadas. Según prefieras, puedes realizar ambos procedimientos desde el panel de control de tu cuenta IONOS para uno o varios usuarios o directamente desde Webmail para una dirección específica de correo.

Importante

• El Asistente e-mail con IA es un artículo adicional de pago que puedes solicitar para un contrato específico. Por eso, no está incluido en la versión estándar de Webmail.

• Los usuarios de este complemento solamente se podrán asignar a direcciones de correo del mismo contrato para el que se adquirió el complemento.

• Los precios y ofertas que aparecen en las imágenes mostradas son de ejemplo, por lo que no se deben tener en cuenta como referencia.

Contratar el asistente e-mail con IA para Webmail

1) Adquirir el Asistente e-mail con IA desde el panel de control

Si quieres contratar el Asistente e-mail con IA para uno o varios usuarios, puedes hacerlo desde tu cuenta IONOS

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús superior, selecciona Menú > Correo.
  • Opcional: Si dispones de varios contratos, selecciona el contrato con el que deseas utilizar esta función.
  • Ahora, se abrirá la página Direcciones de correo electrónico
  • En la línea de la dirección para la que quieras activar la función, haz clic en el signo + bajo la columna Asistente e-mail con IA

Entonces, se abrirá una nueva ventana.

• Elige si quieres contratar la función para uno o varios usuarios que lo puedan utilizar en Webmail.
  • En la parte inferior, marca la casilla para aceptar las Condiciones y Términos Generales. A continuación, haz clic en Solicítelo ahora

Finalmente, habrás adquirido el Asistente e-mail con IA. Ahora, debes activarlo como se describe el apartado «Activar el asistente e-mail con IA para los usuarios disponibles».

2) Adquirir el Asistente e-mail con IA desde Webmail

Puedes contratar y activar el Asistente e-mail con IA como artículo adicional para una dirección de e-mail específica directamente al conectarte a Webmail:

• Inicia sesión en Webmail desde la dirección en la que se quiera utilizar el Asistente e-mail con IA.
  • A la derecha en el menú superior, haz clic en Actualice o en la notificación que aparece en la esquina inferior izquierda.

Se abrirá una nueva ventana.

• Confirma que eres la persona titular o que cuentas con su autorización en la casilla de verificación.
  • Haz clic en Solicítelo ahora
  • Haz clic en cerrar.

Finalmente, se configurará y activará tu Asistente e-mail con IA para este usuario.

Activar el Asistente e-mail con IA para los usuarios disponibles

1) Habilitar el Asistente e-mail con IA para un usuario desde el panel de control

Si has contratado esta función desde el panel de control, tendrás que habilitarla para la dirección o direcciones de correo que desees según los usuarios que tengas. Para ello, sigue estas instrucciones:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la barra de menús superior, selecciona Menú > Correo.
  • Opcional: Si dispones de varios contratos, selecciona el correspondiente.
  • Entonces, se abrirá la página Direcciones de correo electrónico.
  • Haz clic sobre la dirección para la que quieras activar esta función. Ahora, se mostrarán los detalles de la dirección seleccionada.
  • Haz clic en el apartado Asistente e-mail con IA  y se abrirá una nueva ventana.

• Traslada el control deslizante hacia la derecha para habilitar el asistente.

Finalmente, ya podrás utilizar el Asistente e-mail con IA en tu Webmail para este usuario.

2) Habilitar el Asistente e-mail con IA para un usuario desde Webmail

Si has contratado esta función desde el panel de control, tendrás que habilitarla para la dirección o direcciones de correo que desees según los usuarios que tengas. Puedes realizar esta acción para una dirección específica de tu contrato directamente desde Webmail:

• Inicia sesión en Webmail desde la dirección para la que se quiera activar el Asistente e-mail con IA.
  • A la derecha en el menú superior, haz clic en Actualice o en la notificación que aparece en la esquina inferior izquierda.

• Confirma que eres la persona titular o que cuentas con su autorización en la casilla de verificación.

• Haz clic en Activar.

• Antes de poder utilizar esta nueva función, selecciona Cerrar y vuelve a iniciar sesión.

Importante

Si quieres desactivar la función del asistente e-mail con IA, consulta el siguiente artículo:
Desactivar el Asistente e-mail con IA de tu Webmail

Más información: